THE OUTDOOR OVEN BY DIELLE
ACCESSORI IN DOTAZIONE
ACCESSORI A RICHIESTA
Cod. TPP | Cod. TPS
Cod. TPP | Cod. TPS
Doppio Bruciatore
Cottura Diretta
In modalità Cottura Diretta è possibile, in qualsiasi momento, scegliere tra una cottura a legna/pellet oppure a gas sostituendo con semplicità il bruciatore.
Nella modalità Cottura Diretta la fiamma viene accesa nella stessa camera di cottura e il cibo cuoce a contatto diretto con la base refrattaria.
Per una maggiore praticità di utilizzo è possibile in qualsiasi momento, scegliere tra una cottura a legna/pellet oppure a gas sostituendo con semplicità il bruciatore.
Come in un forno professionale, il calore diretto e per irraggiamento, provocato dalla fiamma a contatto con le pietanze, rende questa modalità la scelta ideale per la cottura della pizza.
- Valvole di deviazione dei fumi per la selezione della modalità di cottura diretta aperta
- Valvole di deviazione dei fumi per la selezione della modalità di cottura diretta chiusa
Affumicatore
Nella modalità Affumicatore, il fuoco acceso nella parte bassa, grazie all’apertura di speciali valvole di deviazione, permette al fumo di circolare e ristagnare nella camera di cottura prima di essere espulso tramite il condotto fumario.
Questa particolare configurazione permette di cucinare i cibi con il solo calore del fumo, senza bisogno di calore per irraggiamento o fiamma a contatto con le pietanze.
Tramite la valvola fumi (regolabile) inoltre, è possibile parzializzare l’uscita del fumo e decidere così, quanto tempo il fumo resta in camera di cottura.
È l’ideale per tutti i tipi di cottura lenta, a bassa temperatura e dove sia richiesto un sapore di affumicato che può variare anche in base al tipo di legna utilizzata.
- Valvole di deviazione dei fumi per la selezione della modalità affumicatore aperte
Girarrosto
La cottura allo spiedo è uno dei metodi più tradizionali per la preparazione della carne, perfetto per cucinare i tagli più grossi o l’animale intero.
Il girarrosto ruota delicatamente il cibo, distribuendo il calore in modo uniforme e costante e producendo risultati ottimali con estrema facilità. Il Girarrosto Dielle, permette un utilizzo sia nelle modalità diretta o indiretta, che con la funzione affumicatore.
- Cottura Diretta: la tecnica è molto semplice; si infilza la carne su di uno spiedo, che viene poi posizionato vicino alle fiamme vive (non a contatto con esse) dove potranno cuocere lentamente.
- Cottura Indiretta: la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore evita le bruciature superficiali e permette una perfetta cottura interna.
- Affumicatore: questa particolare configurazione permette di cucinare i cibi con il solo calore del fumo, restituendo un sapore unico alle pietanze.